| | Свекла

Подливка как в детском саду рецепт

Подливка как в детском саду рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 17
Углеводы: 29

А Мимоза у нас была не в ходу тогда, но можно сделать сейчас. Спасибо, попробую этот рецепт. А что касается сладкую заливку - как правило, в детских садах поливали поданное или разведённым повидлом или (да-да! Лучше делать понемногу - на раз. Вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. Ложки воды размешать с 2-3мя полными ч. Ложками муки в отдельной чашечке. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Этим кисельком полить запеканку. Кисель получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и наоборот. Ложку муки, то можно сделать жиденький молочный киселек для питья. Ложки, то кисель получится как густая сметана, т. Такой кисель можно использовать в качестве подливы к мясным блюдам, если вместо сахара положить чуть соли. Горсть клюквы (свежей или размороженной) растолочь деревянной толкушкой и залить 1 л. Процедить, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Часть морса перед этим - гр. И при непрерывном помешивании вылить содержимое в клюквенный морс. Довести до кипения и загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Дать ему остыть, не забывая заглядывать и помешивать, чтобы кисель не покрылся пенкой. Таким киселем тоже можно поливать запеканку. Для питья мне нравится добавлять 1 ст. Ложку крахмала на литр морса. Кисель получается жиденьким и его легко пить. Для очень густого киселя потребуется 3 ст. Lyudmila bruun - очень извиняюсь, но. (причём, лично мне, как говорится, пофигу. Но чтобы окружающие не обманывались напомню) - если именно сюда добавить чеснок то не получится АЗУ (акромя тушения с солёными огурцами АЗУ - это говядина, порезаная соломкой ВДОЛЬ волокон), то есть АЗУ - это способ приготовления мяса, говядины, порезанной соломкой вдоль волокон и потушенной с солёным огурцом. А "азу по-татарски" - это способ приготовления АЗУ сразу вместе с гарниром-картофелем. Это когда потушено вместе с картофелем. А есть ещё азу по-волжски, по-крымски и ещё куча версий. Всё мною названное есть в справочных материалах, книгах, интернете, энциклопедиях и так далее. Суть в том - что этот гуляш АЗУ не станет ну никак. А я и написала что нужно добавить картофель. Татьяна Долженкова - я, наверное, что-то не так делаю. Нет никакого "запаха парева". У меня вообще зреет пост на тему советских стандартов кулинарных. Ольга - да, пройтись по стандартам СССР, точные рецепты - это было бы чудесно! У меня кое-что собрано, но в текстовом виде. Фоторецепты я ведь начал делать относительно недавно. Мне нравится готовить по вашим рецептам. А так бывает не со всеми рецептами. Татьяна, Спасибо на добром слове! Я просто оформляю рецепты так, как я сам хотел бы видеть рецепты у других. В 60-70 годах Я подробатывала летом во время школьных каникул в столовой. Меня устраивала соседка на лето мыть посуду. Но некоторые процедуры приготовления запомнила. Вчера приготовила ужин по вашему рецепту - ну просто класс! Спасибо еще раз) забираю в коллекцию каждодневных рецептов. В 60-70 годах Я подробатывала летом во время школьных каникул в столовой. Меня устраивала соседка на лето мыть посуду. Но некоторые процедуры приготовления запомнила. У меня от детского сада только самые хорошие воспоминания, ещё нравилась тушённая капуста, толко она как-то по другому готовилась. Может как ленивые голубцы? " Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике. " Это касалось разных блюд. Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю. Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала. А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду! Так что с удовольствием испробую всю серию этих рецептов! Можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или баранина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. Ложку сметаны(можно без нее, у меня без. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита вам и вашим деткам! Нам всем ооочень понравилось! Я тоже обожаю рецепты от Светланы! Все они очень легкие и вкусные! Спасибо Вам Алия за Ваш блог! Алиюша, мы тоже такой любим и я всегда так готовлю. У нас с тобой вкусы схожи. Пюрешку я тоже наполовину молоко с отваром, мне тоже так кажется вкуснее. Хотелось сегодня чего нибудь легкого поесть и чтоб приготовить было легко и как раз твой рецептик. Первый раз готовила такой гуляш с подливой всем нам понравилось и детям а это главное! Я тоже обожаю рецепты от Светланы! Все они очень легкие и вкусные! Спасибо Вам Алия за Ваш блог! А я недавно открыла для себя рецепты Светланы. Для меня это просто находка! Я так люблю столовскую еду! Url][/url][q]Алиюша, мы тоже такой любим и я всегда так готовлю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: