| | Трубочки

Филадельфия в домашних условиях рецепт

Филадельфия в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 18

Идеально подойдет для такого блюда сорт «Камолино» с круглыми зернышками. Его потребуется взять 2 стандартных стакана. В выборе сорта очень важно не ошибиться, поскольку именно круглозёрный рис оказывается достаточно клейким, чтобы ролл был плотным и не рассыпался. Длиннозёрный рис для любого вида суши категорически не подходит. Можно взять свежую сырую рыбу или же слабосоленую. В любом виде достаточно будет 320 г продукта. Сыр для роллов «Филадельфия». Лучше всего выбрать мягкий продукт с одноименным названием. Четыре листа водорослей нори. Он не сделает блюдо сладким даже в таком немаленьком количестве. Обсуждаемые роллы получили свое название благодаря сочетанию красной рыбы и нежного сливочного крем-сыра «Филадельфия». Сегодня его можно найти в любом крупном супермаркете. Но лучше всего приготовить такой сыр для роллов самостоятельно. Ингредиенты: полный стакан среднежирной сметаны (20 %), ½ ч. Лимонного фреша, пол-литра натурального несладкого йогурта, 1/3 ч. Процесс приготовления начинается с вечера. На глубокую миску устанавливается мелкое сито и застилается 3 слоями чистой марли. Сверху располагается отрез плотной натуральной ткани. В подготовленное углубление вливается йогурт. Добавляется соль, лимонный фреш. Ткани подворачиваются в середину, чтобы они полностью покрывали продукты. Сверху устанавливается тарелка и груз. Конструкция убирается в холод на всю ночь. Утром в ткани окажется нежнейший сливочный сыр. Когда все продукты под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению роллов. Острым ножом филе красной рыбы снимается с костей. Удаляется и спиной плавник вместе с жиром. Пинцетом удаляются все оставшиеся в кусочке косточки. Получившееся филе нарезается тонкими ломтиками по всей длине. Они покрываются пакетом и убираются в прохладу. Крупа промывается до полной прозрачности воды. Далее рис отправляется вариться в казане на самом тихом огне под плотной крышкой. На этот процесс уйдет примерно 17 минут. В рисовом уксусе растворяется соль и песок. Заправка слегка подогревается в микроволновке. Между ним и крышкой располагается сразу несколько бумажных полотенец. Они должны впитать всю лишнюю влагу. На этой уйдет еще минут 15. В крупу добавляется заправка из пятого шага и рис очень аккуратно перемешивается. Затем он снова покрывается полотенцем из бумаги и оставляется остывать. Циновка покрывается пищевой пленкой. На ней располагается лист водорослей. Обратите внимание, что нори кладутся глянцевой стороной от себя, т. По нори распределяется слой риса. С одной стороны оставляется свободная полоска водорослей. Заготовка переворачивается нори вверх. Циновкой сворачивается длинный ролл. Сверху он покрывается рыбными кусочками и пищевой пленкой. Руками формируется ровный красивый рулет. Остается аккуратно нарезать его кусочками и удалить покрытие. Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда? Мягкий сыр – обязательный ингредиент такого блюда. Но случается, что его не оказывается под рукой именно в процессе готовки. В такой момент хозяйки пытаются найти ответ на вопрос, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах. Вместо такого продукта можно взять любой другой крем-сыр, который удастся отыскать в магазине. В крайнем случае заменой станут обычные плавленые сырки или даже жирная густая сметана. Правда, подобные эксперименты значительно повлияют на вкус готового блюда. Калорийность «Филадельфии» зависит в первую очередь от того, какие продукты использовались в приготовлении блюда. Если кулинар строго следовал классическому рецепту, то в среднем этот показатель получится 142 ккал на 100 г угощения. Чем больше сыра будет использовано в приготовлении роллов, тем выше окажется калорийность. Повысит ее и, например, копченая красная рыба вместо сырой. Как красиво подать готовое блюдо? Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты. Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря. Роллы можно подавать к столу и на общей посуде. Например, стоит попробовать выложить их на круглую разделочную доску из темного дерева, дополнив свежей зеленью и маринованными овощами. Посредине композиции располагаются мисочки с соевым соусом оригинального дизайна. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов. В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «». Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Очень благодарю!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Другие рецепты: