| | Трубочки

Рецепт клубничного варенья

Рецепт клубничного варенья
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 30

Клубничное варенье — рецепт пошагово. Как приготовить вкусное клубничное варенье на зиму? Начался самый разгар сезона клубники! Те, кому удалось вырастить богатый урожай, начинают выискивать на просторах всемирной паутины интересные рецепты клубничного варенья с фото, чтобы даже в зимнюю стужу можно было насладиться вкусом чудо-ягоды. Мы расскажем вам в нашей статье, как можно консервировать клубнику, чтобы получалось очень вкусное варенье. Изобретателями варенья считаются древние греки. Конечно, они не использовали клубнику в этих целях. Лакомство они варили из айвы и меда, а ели его в качестве десерта. Когда на Востоке появился сахар, варенье стали варить из всех фруктов и ягод, но употребляли его в пище исключительно в качестве приправы к острым блюдам. На Руси варенье варили чисто из фруктов, потому что сахарный песок, который привозили из заграницы, был настолько дорогим, что открывать промышленное производство варенья с этим ингредиентом было фактически невозможно. Люди могли для сладости лакомства добавлять в варенье мед. Это делалось только в том случае, если варенье готовилось из кислых фруктов или ягод, к числу которых относилась и клубника. Производство клубничного варенья началось только в начале XIX века. И если раньше был только один способ приготовления варенья, то сейчас в XXI веке появилось множество интересных технологий и рецептов. Клубника – это ценный продукт, очень полезный для здоровья человека, потому что ягода обладает огромным количеством полезных свойств. Достаньте банки из духовки только перед тем, как будете заливать варенье. Просушите вымытые ягоды на полотенце в течение 6 часов. Когда вы подготовили банки с крышками и ягоды, можете приступать непосредственно к процессу приготовления варенья. Далее предлагаем вашему вниманию замечательные рецепты приготовления самого вкусного варенья. Через час после 2 кипения варенье разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Останется только закатать банки крышками, укутать их теплым одеялом, а затем спустить в подвал. Разлейте по банкам получившийся клубничный джем, закатайте банки крышками, укутайте их теплым одеялом и снесите в подвал. Прокипятите клубничное варенье в течение 5-6 минут, после чего его можно уже разлить по банкам, которые заблаговременно необходимо простерилизовать. Самое полезное варенье из всех существующих называется «Пятиминутка». После того, как клубника закипит, снимите с нее пенку, добавьте 1 стакан лимонного сока, остудите и закатайте все в банки. Можно в этом рецепте использовать и свежую клубнику, только знайте, что она пустит гораздо меньше сока, чем замороженные ягоды. Варку варенья нужно повторить трижды (после каждого раза необходимо делать перерыв в 3 часа). После последней варки клубничное варенье следует разлить по стерилизованным банкам и закатать. Если у вас уродился урожай очень сладкой клубники, разбавьте ее вкус цедрой и соком лимона. Поставьте приготовленную смесь на огонь, доведите варенье до кипения, а затем разлейте его по стерилизованным банкам, и закатайте их крышками. Можно также для аромата добавлять в этот рецепт клубничного варенья мяту (всего лишь несколько веточек). Следующий рецепт приготовления клубничного варенья подойдет только тем, кто не собирается закатывать слишком много банок лакомства, а хочет приготовить себе, например, вкусную начинку для пирога или подливу для мороженого. Все вышеперечисленные рецепты можно дополнять и дорабатывать. Современные кулинары научились варить отменное варенье из этой ягоды с добавлением ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся не сочетаемыми по вкусу с клубникой. Если вы готовы экспериментировать, пробуйте смешивать клубнику с шоколадом, зеленью и даже экзотическими продуктами. Надеемся, что ваши кулинарные шедевры будут по достоинству оценены домочадцами! Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки! Ещё с давних при давних пор клубнику наши предки назвали «королевой среди ягод». И не даром, ведь большое количество людей не могли, да и сейчас не могут остаться безразличными от сладкой, сочной, ароматной ягоды. Да и варенье на зиму из клубники получается душистым, что навивает воспоминания о солнечном лете. Есть множество разнообразных рецептов клубничного варенья, но мы постарались и обобщили для вас правила приготовления. Собирайте ягоды клубники только в солнечную сухую погоду. При сборе сразу сортируйте ягоду — перезрелые и мятые ягоды отделяйте (сразу складывайте в другую тару) от упругих и немного не до зрелых. Ягоду не храните долго, а как можно быстрее переберите, промойте в проточной воде разместите тонким слоем на полотенце для просушки. Используйте только не нужные полотенца, так как пятна от ягод не отстирываются. Засыпьте ягоду сахаром, даже если не собираетесь готовить сразу варение. Тем более практически все рецепты предусматривают сначала выстаивать клубнику в сахаре, чтобы она дала сок. Рекомендуем брать только свекольный сахар, но если такого нет, то не беда. Берите тростниковый, но засыпайте на 10% больше чем указано в рецептах. Предварительно простерелизуйте банки, в которые вы будете разливать готовое варенье. А перед самым заполнением банок, немного подогрейте их. Если банки не закатываете металлическими крышками, то хранить лакомство нужно в погребе либо в холодильнике. Будет очень вкусно есть клубничное варенье, намазав его на. Вот и настало время собирать урожай клубники. А как же зимой без всеми любимого клубничного варенья? Конечно же мы подготовили для вас рецепт вкусного густого варенья. Готовить будет не только на зиму, но и будем лакомиться сразу после приготовления. Подготовленную ягоду поместите в кастрюлю и засыпьте сахар. Поместите кастрюлю в прохладное место часа на 3-4, чтобы она дала сок. Затем хорошо перемешайте, чтобы осевший сахар не пригорел при варке. Ставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полного растворения сахара. Не забывайте регулярно помешивать и снимать пену. После закипания, выключите огонь и дайте покипеть минуток с 10. Далее извлеките ягоду из сиропа. Сироп продолжайте варить ещё 1 час. Нарежьте дольку лимона на мелкие кусочки и отпустите в сироп вместе с цедрой и продолжайте варить ещё около часа. Теперь добавьте ранее извлечённую ягоду обратно в кастрюлю и ещё поварите 1 час. Не всем удаётся самим насобирать ягоду, а возможно просто лень. Для таких людей мы подготовили специальный рецепт из магазинной клубники. А так как её продают замороженной, то и варить варенье будем из замороженной. Ягоду поместите в глубокую посуду, добавьте сахар. Перемешайте хорошо и оставьте в закрытой посуде минимум на 4 часа. Должна полностью растаять и дать обильно сок. Затем положите в кастрюлю, добавьте сок лимона и поставьте на средний огонь. Когда закипит, убавьте огонь до медленного. Несколько раз помешайте осторожно в процессе. Теперь снимите с огня и дайте настояться в течении 30 минут. Повторите предыдущий процесс ещё раз. Как сварить варенье из клубники с целыми ягодами. Кто по каким-либо причинам не хочет или не может читать вышеизложенные рецепты, мы предлагаем виде — рецепт варенья из клубники с целыми ягодами. Смотрите, варите и получайте удовольствие от вкусного варенья. Ваш e-mail не будет опубликован. Copyright Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Наконец-то мы дождались клубники, наверное самой ароматной, красивой ягоды, из которой можно приготовить множество различных десертов, салатов. А можно «остановить время» и сварить варенье из клубники на зиму. Как же замечательно потом достать из закромов к чаю или блинчикам душистое варенье, в котором сохранились ароматы лета! К тому же, готовится клубничное варенье очень просто. Правда, нужно сразу определиться — хотите вы варенье сладкое или без сахара, густое или жидкое, хорошо проваренное или пятиминутку. В этой подборке я подробно опишу все возможные варианты приготовления клубничного варенья. В зависимости от ваших предпочтений нужно будет выбрать подходящий рецепт. Чтобы варенье из клубники стало густым. А ягоды остались целыми, будем варить варенье в несколько приемов. Времени это займет, конечно, немало, но вкусное варенье того заслуживает. Для этого рецепта лучше брать клубнику помельче, чтобы быстрее проварилась. Соотношение клубники и сахара в этом рецепте 1:1. В кастрюлю насыпаем 1/4 клубники, сверху засыпаем примерно таким же количеством сахара, потом выкладываем опять слой клубники, а сверху сахар. И так попеременно все слои. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на ночь, за это время клубника выделит много сока. Когда сока появится достаточно много, слегка перемешиваем содержимое кастрюли. С помощью шумовки аккуратно достаем клубнику из сиропа в отдельную миску. Кастрюлю с сиропом ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Огонь убавляем и варим до тех пор, пока сироп не уменьшится на 1/4 (примерно 20-30 минут). Не забываем при этом периодически помешивать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
Другие рецепты: